2021年1月8日(金)日本テレビ系で放送された「沸騰ワード10」で大人気の伝説の家政婦・タサン志麻さんが
哀川翔さんと千葉雄大さんと滝沢カレンさんに
「肉の肉巻き・きのことおろしのステーキ」を披露しました。
志麻さんによる驚きの材料使いと丁寧な作業
そして
料理上手なカレンちゃんの
独特なカレン節にも注目が集まりました!
では早速ご紹介します!
「きのことおろしソースのさっぱりステーキ」
材料
牛ヒレ肉
塩・コショウ
しめじ
舞茸
椎茸
青ねぎ
大根おろし
醤油
作り方
① しめじ・舞茸・椎茸をカットして250℃のオーブンで空焼きする。
POINT
水分が飛んできのこの旨みが凝縮される。
② 2~3㎝に切った青ねぎと①を大根おろしに混ぜる。
③ シャトーブリアン(牛ヒレ肉)を厚めにカットして塩・コショウする。
④ 表面をフライパンで焼き固め、200℃のオーブンで3分火を通す。
⑤ カットした肉を皿に盛り、きのこと大根おろしをたっぷり添えて醤油を少々かけて出来上がり。
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