rel 【ソレダメ】相田翔子「追いチーズのカントリーチキン」私の体はチーズでできている

【ソレダメ】相田翔子「追いチーズのカントリーチキン」私の体はチーズでできている

2021年1月27日(水)にテレビ東京系で放送された「ソレダメ!~あなたの常識は非常識⁉~

今回は
元Winkの相田翔子さんが
お店で食べてドはまりした味を
家で再現すべく何百回も試作して完成させたという
恐ろしくハードルが上がってしまったメニューを紹介します。

では早速GO!

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忠実再現?「カントリーチキン」

タンドリーチキンなら作りますが
カントリーチキン」は初耳です。

鶏の丸焼き?
鶏を丸々一羽使って、中に何か詰めて焼くヤツなんだろか?
昔々、洋ちゃんが一口かじったホタテおにぎりを詰め込んだ
あのメニューなんだろか?
そんなもの何回も試したんだろうか?
悩みがつきません


放送見ましたが
結局、全然違ったっていうね。

材料

にんにく:1片
玉ねぎ:1/2個
ピーマン1個
トマトホール缶:1缶
トマトジュース:1缶ブイヨン:1個
ローリエ:1枚
鶏むね肉:1枚
スライスチーズ:お好み
パン粉:適量
小麦粉:適量
粉チーズ:適量
カレー粉:小さじ1
卵:1個
ピザ用チーズ:適量
リコッタチーズ:適量
パセリ:適量

作り方

トマトソース作り
① つぶして刻んだにんにくとオリーブ油を入れて鍋に火を点ける。
② 玉ねぎとせん切りピーマンを加えて炒める。
③ 玉ねぎがしんなりしてきたらトマトホール缶、トマトジュースを加え、ブイヨンとローリエを入れて塩・コショウ。30分煮込む。

鶏の下ごしらえ
① 鶏肉は真ん中に切れ目を入れる。
② 表面を刺すなどして、両面におろしにんにくをすり込み塩・コショウ。

カントリーチキン
① 鶏の切れ目にスライスチーズを挟み衣をつける。
② パン粉に大量の粉チーズを加える。
※ 番組では1本強使用!
③ カレー粉も加える。
④ 鶏にたっぷりの衣をつけて揚げ焼きする。
⑤ 耐熱容器に揚げたチキンを入れてトマトソースをたっぷりかける。
⑥ ピザ用チーズと粉チーズもたっぷりかけてトースターで焦げ目がつくまで焼く。
⑦ 仕上げにリコッタチーズをのせてパセリをふって出来上がり。

今回紹介された「手抜きアレンジャーズ」レシピ集

おしまいに

正直、見ていてあまり気持ちの良いものではありませんでした。

まぁ、ね。

ぜひ参考になさってください、ね?
ご覧くださりありがとうございました!

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