rel 【ソレダメ】相田翔子「追いチーズのカントリーチキン」私はチーズでできている

【ソレダメ】相田翔子「追いチーズのカントリーチキン」私はチーズでできている

2021年1月27日(水)にテレビ東京系で放送された「ソレダメ!~あなたの常識は非常識⁉~

今回は
元Winkの相田翔子さんが
お店で食べてドはまりした味を
家で再現すべく何百回も試作して完成させたという
恐ろしくハードルが上がってしまったメニューを紹介します。

では早速GO!

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忠実再現?「カントリーチキン」

タンドリーチキンなら作りますが
カントリーチキン」は初耳です。

鶏の丸焼き?
鶏を丸々一羽使って、中に何か詰めて焼くヤツなんだろか?
昔々、洋ちゃんが一口かじったホタテおにぎりを詰め込んだ
あのメニューなんだろか?
そんなもの何回も試したんだろうか?
悩みがつきません


放送見ましたが
結局、全然違ったっていうね。

材料

にんにく:1片
玉ねぎ:1/2個
ピーマン1個
トマトホール缶:1缶
トマトジュース:1缶ブイヨン:1個
ローリエ:1枚
鶏むね肉:1枚
スライスチーズ:お好み
小麦粉:適量
卵:1個
ピザ用チーズ:適量
リコッタチーズ:適量
パセリ:適量
【チーズパン粉】
パン粉:適量
粉チーズ:適量
カレー粉:小さじ1

作り方

トマトソース作り
① 鍋に潰して刻んだにんにくオリーブ油を入れて点火
② スライス玉ねぎとせん切りピーマンを加えて炒める。
③ 玉ねぎがしんなりしてきたらトマトホール缶トマトジュースを加える。
④ ブイヨンローリエを入れて塩・コショウ30分煮込む。
鶏の下ごしらえ
① 鶏肉は真ん中に切れ目を入れる。
② 表面を刺すなどして、おろしにんにくをすり込み塩・コショウ
カントリーチキン
① 鶏の切れ目にスライスチーズを挟む。
② パン粉にカレー粉、大量の粉チーズを加える(チーズパン粉)
※ 番組では1本強使用!
③ 小麦粉チーズパン粉
④ たっぷり衣をつけて170度で揚げ焼き。
⑤ 耐熱容器に揚げたチキンを入れてトマトソースをたっぷりかける。
⑥ ピザ用チーズ粉チーズもたっぷりかけてトースターで焦げ目がつくまで焼く。
⑦ 仕上げにリコッタチーズをのせてパセリをふって出来上がり。

今回紹介された「手抜きアレンジャーズ」レシピ集

おしまいに

正直、見ていてあまり気持ちの良いものではありませんでした。

まぁ、ね。

ぜひ参考になさってください、ね?
ご覧くださりありがとうございました!

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