2021年2月17日(水)日本テレビ系「ヒルナンデス!」で
ちょい足しレシピが紹介されました。
まずは「冷凍炒飯」編です。
早速GO!
ニチレイ「本格炒め炒飯」+クリームチーズ
材料
本格炒め炒飯:1袋
クリームチーズ:50g
@薄口醤油:10㎖
@おろしにんにく:1g
作り方
① クリームチーズを2.5㎝角に切る。
② ラップを敷いたバットに並べる。
③ @を混ぜ合わせ、チーズにかける。
④ ラップを密封して5分漬ける。
※ 裏表まんべんなく漬ける。
⑤ 炒飯を600Wで7分10秒レンチン。
⑥ チャーハンとクリチを混ぜて出来上がり。
19年連続1位↓
リンク
チャーハン王 新橋店 (新橋/中華料理)
...
味の素「ザ☆チャーハン」+カニ缶
材料
ザ☆チャーハン:1/2袋
レタス:20g
生卵:1個
カニ缶:1缶
作り方
① カニ缶を身と汁に分ける。
② 身の半量を卵に混ぜる。
③ 熱したフライパンに油をなじませ②を手早く炒める。
④ ザ☆チャーハンを投入して6分炒める。
⑤ カニ缶の汁を加えてさらに炒める。
⑥ 汁気が飛んだらレタスを加えて炒め混ぜる。
※ レタスに火が通り過ぎないように手早く。
⑦ 盛り付けて、残したカニを添える。
リンク
かにチャーハンの店 渋谷店 (渋谷/中華料理)
...
マルハニチロ「焼豚炒飯」+きのこでシュクメルリ風
材料
焼豚炒飯:1袋
しめじ:100g
@牛乳:300㎖
@ミックスチーズ:80g
@おろしにんにく:20g
作り方
① ボウルに@を入れて混ぜ合わせ、弱火のフライパンで煮込む。
② 沸騰したらしめじを入れてひと煮立ち。
③ 塩・コショウで味を調える。
④ 冷凍炒飯を600Wで7分レンチン。
⑤ ③に水溶き片栗粉でとろみをつける。
⑥ チャーハンにソースをたっぷりかけて出来上がり。
リンク
肉あんかけチャーハン 炒王 江戸川橋店 (江戸川橋/中華料理)
...
おすすめ「ごはんもの」レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!