rel 【ヒルナンデス】シュクメルリ風「冷凍チャーハン」ちょい足しレシピ|クリチ・カニ缶

【ヒルナンデス】シュクメルリ風「冷凍チャーハン」ちょい足しレシピ|クリチ・カニ缶

2021年2月17日(水)日本テレビ系「ヒルナンデス!」で
ちょい足しレシピが紹介されました。

まずは「冷凍炒飯」編です。
早速GO!

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ニチレイ「本格炒め炒飯」+クリームチーズ

材料

本格炒め炒飯:1袋
クリームチーズ:50g
@薄口醤油:10㎖
@おろしにんにく:1g

作り方

① クリームチーズを2.5㎝角に切る。
② ラップを敷いたバットに並べる。
③ @を混ぜ合わせ、チーズにかける。
④ ラップを密封して5分漬ける。
※ 裏表まんべんなく漬ける。
⑤ 炒飯を600Wで7分10秒レンチン。
⑥ チャーハンとクリチを混ぜて出来上がり。

19年連続1位↓

チャーハン王 新橋店 (新橋/中華料理)
★★★☆☆3.67 ■予算(夜):¥1,000~¥1,999

味の素「ザ☆チャーハン」+カニ缶

材料

ザ☆チャーハン:1/2袋
レタス:20g
生卵:1個
カニ缶:1缶

作り方

① カニ缶を身と汁に分ける。
② 身の半量を卵に混ぜる。
③ 熱したフライパンに油をなじませ②を手早く炒める。
④ ザ☆チャーハンを投入して6分炒める。
⑤ カニ缶の汁を加えてさらに炒める。
⑥ 汁気が飛んだらレタスを加えて炒め混ぜる。
※ レタスに火が通り過ぎないように手早く。
⑦ 盛り付けて、残したカニを添える。

かにチャーハンの店 渋谷店 (渋谷/中華料理)
★★★☆☆3.48 ■蟹の華咲く、かにチャーハン ■予算(夜):~¥999

マルハニチロ「焼豚炒飯」+きのこでシュクメルリ風

材料

焼豚炒飯:1袋
しめじ:100g
@牛乳:300㎖
@ミックスチーズ:80g
@おろしにんにく:20g

作り方

① ボウルに@を入れて混ぜ合わせ、弱火のフライパンで煮込む。
② 沸騰したらしめじを入れてひと煮立ち。
③ 塩・コショウで味を調える。
④ 冷凍炒飯を600Wで7分レンチン。
⑤ ③に水溶き片栗粉でとろみをつける。 
⑥ チャーハンにソースをたっぷりかけて出来上がり。

肉あんかけチャーハン 炒王 江戸川橋店 (江戸川橋/中華料理)
★★★☆☆3.22 ■予算(夜):~¥999

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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