2022年4月7日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!
今日の推し!
「鮭と明太の卵焼き」
「とうもろこし入れ肉だんご」
「うずらのスコッチエッグ」
「うずらのスコッチエッグ」
材料(2人分)
うずら卵の水煮:6個
鶏ひき肉:150g
塩:小さじ1/2
玉ねぎ:30g
パン粉:大さじ2
牛乳:大さじ1
溶き卵:大さじ1
サラダ菜:適量
トマトケチャップ:適量
油・揚げ油:適量
【衣】
@溶き卵:大さじ2
@水:小さじ2
@油:小さじ2
@塩・コショウ:各適量
小麦粉:適量
パン粉:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 玉ねぎはみじん切り。
・ うずら卵は水けを拭き取る。
② フライパンに油(適量)を熱し玉ねぎを焦がさないように弱火で炒め、冷ます。
③ パン粉と牛乳を混ぜる。
④ 鶏ひき肉に塩を加えて粘りが出るまで混ぜ、玉ねぎ、パン粉・牛乳、溶き卵、コショウを加えて混ぜる。
⑤ 6等分し、手に油をつけて肉をまとめ、うずら卵を包み込む。
⑥ 衣の材料@を混ぜる。
⑦ 肉ダネに小麦粉→@→パン粉をつけ180℃で3分揚げる。
⑧ ケチャップとサラダ菜を添える。
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!