rel 【ヒルナンデス】リュウジ「しらたきのフォー風」作り方|太らないレシピ5選

【ヒルナンデス】リュウジ「しらたきのフォー風」作り方|太らないレシピ5選

2021年2月8日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!」で
低糖質・低カロリーだけど満足できるメニューを
リュウジさんが教えてくださいました。

米粉を原料としているため
実は糖質もカロリーも高い「フォー」
さてリュウジさんが代用したものとは?

早速ご紹介します!

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「しらたきのフォー風」

材料(1人分)

しらたき:200g
水:250㏄
鍋キューブ:1個
鶏もも肉:1/2枚(125g)
もやし:100g
唐辛子:1本
水菜:1/4袋(洗って切る)
レモン:適量
ラー油:適量
コショウ:適量

作り方

① 鍋に水を入れて火にかけ鍋キューブを加える。
② 常温に戻した鶏肉を皮目を下にして入れる。

POINT

鶏の旨みをうつす。

③ 沸騰したら火を止めて蓋をし10分おく。
④ 鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切る。
⑤ 別鍋でしらたきを茹でて臭みを取る。
⑥ 鶏スープの鍋にしらたきを入れる。
⑦ もやしを加えて軽く煮る。
⑧ もやしに火が通ったら盛り付ける。
 

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おしまいに

このレシピは
しらたき臭さが残ってないか
怪しんでしまいます(笑)

鶏の旨みが勝ったらフォーなのかな。
ちょっと試してみましょうか。

ご覧くださりありがとうございました!

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