「高菜チャーハン」
材料(1人分)
ごはん:100g
オリーブ油:小さじ
高菜:70g
卵:2個
塩:少々
コショウ:少々
醤油:少々
作り方
① 温かいごはんにオリーブ油を混ぜる。
② 鍋を熱して多めの油を引いてなじませる。
③ 刻み高菜を炒め、香りが出たら取り出す。
④ 油を引いて溶き卵を入れ、お玉で回しながら強火でサッと炒める。
⑤ 半熟のうちにごはんを加え、ほぐしながら中火で炒める。
⑥ 塩を加えて強火で炒める。
⑦ ごはんがパラパラになったら高菜を戻し入れてコショウをふる。
⑧ 鍋肌から醤油を回し入れ、数回あおって出来上がり。
おすすめ「チャーハン」レシピ
孫関義さん情報
上海料理 孫特家 (蒔田/中華料理)
...
おしまいに
孫関義さんの「春キャベツのホイコーロー」と「高菜チャーハン」でした。
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!