2021年3月8日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
新生活準備応援と題して
春の旬食材を使った格安レシピを
リュウジさんが教えてくださいましたので
早速ご紹介します!
「新じゃがクリーミーポテトサラダ」
練乳で奥深い甘みが!
クリーミーに!
材料(1~2人分)
じゃがいも:280g
玉ねぎ:1/4個
ハム:4枚
@マヨネーズ:大さじ3+1/2
@練乳:小さじ2
@コンソメ:小さじ1
@塩:少々
黒コショウ:少々
作り方
① 下ごしらえ
・ じゃがいもは皮をむいて一口大。
・ 玉ねぎは薄切り。
・ ハムは細かく切る。
② ①を耐熱容器に入れ、水(大さじ3)を加えてふんわりラップして600Wで6分30秒レンチン。
③ 粗熱を取りながらじゃがいもを潰す。
④ @を加え混ぜる。
⑤ 黒コショウをふって出来上がり。
残ったポテサラはこのレシピで消費↓
リンク
おすすめ「新じゃが」レシピ
おしまいに
リュウジさんの「新じゃがクリーミーポテサラ」でした。
新じゃがメニューを
いろいろ楽しみたいですね。
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!