G-1N9MXZG78Z 【ヒルナンデス】レンチンで「新じゃがクリーミーポテサラ」リュウジ格安レシピ5選
PR

【ヒルナンデス】レンチンで「新じゃがクリーミーポテサラ」リュウジ格安レシピ5選

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年3月8日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!

新生活準備応援と題して
春の旬食材を使った格安レシピを
リュウジさんが教えてくださいましたので

早速ご紹介します!

「新じゃがクリーミーポテトサラダ」

練乳で奥深い甘みが!
クリーミーに!

材料(1~2人分)

じゃがいも:280g
玉ねぎ:1/4個
ハム:4枚
@マヨネーズ:大さじ3+1/2
@練乳:小さじ2
@コンソメ:小さじ1
@塩:少々
黒コショウ:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ じゃがいもは皮をむいて一口大。
・ 玉ねぎは薄切り。
・ ハムは細かく切る。
② ①を耐熱容器に入れ、(大さじ3)を加えてふんわりラップして600Wで6分30秒レンチン。
③ 粗熱を取りながらじゃがいもを潰す。

POINT

温かいままだとマヨが分離して油っぽくなってしまう。

④ @を加え混ぜる。

POINT

あっさりした味わいの新じゃがには濃い目の味がマッチ。練乳を加えて濃厚なコクとクリーミーさが!

⑤ 黒コショウをふって出来上がり。

残ったポテサラはこのレシピで消費↓

おすすめ「新じゃが」レシピ

おしまいに

リュウジさんの「新じゃがクリーミーポテサラ」でした。

新じゃがメニューを
いろいろ楽しみたいですね。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました