rel 【ヒルナンデス】レンチンで「新じゃがクリーミーポテサラ」リュウジ格安レシピ5選

【ヒルナンデス】レンチンで「新じゃがクリーミーポテサラ」リュウジ格安レシピ5選

2021年3月8日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!

新生活準備応援と題して
春の旬食材を使った格安レシピを
リュウジさんが教えてくださいましたので

早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「新じゃがクリーミーポテサラ」

練乳で奥深い甘みが!
クリーミーに!

材料(1~2人分)

じゃがいも:280g
玉ねぎ:1/4個
ハム:4枚
水:大さじ3
@マヨネーズ:大さじ3+1/2
@練乳:小さじ2
@コンソメ:小さじ1
@塩:少々
黒コショウ:少々

作り方

① じゃがいもは皮をむいて一口大、玉ねぎは薄切り、ハムは細かく切る。
② ①を耐熱容器に入れ、水を加えてふんわりラップして600Wで6分30秒レンチン。
③ 粗熱を取りながらじゃがいもを潰す。

POINT

温かいままだとマヨが分離して油っぽくなってしまう。

④ @を加え混ぜる。

POINT

あっさりした味わいの新じゃがには濃い目の味がマッチ。練乳を加えて濃厚なコクとクリーミーさが。

⑤ 黒コショウをふって出来上がり。

残ったポテサラはこのレシピで消費↓

おすすめ「新じゃが」レシピ

おしまいに

リュウジさんの「新じゃがクリーミーポテサラ」でした。

新じゃがメニューを
いろいろ楽しみたいですね。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました