G-1N9MXZG78Z 【上沼恵美子】バター仕上げでごはんがススム「牛肉と玉ねぎの黒コショウ炒め」
PR

【上沼恵美子】バター仕上げでごはんがススム「牛肉と玉ねぎの黒コショウ炒め」

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年4月28日(水)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「新じゃが&新たま」です。
早速ご紹介します!

「牛肉と玉ねぎの黒コショウ炒め」

材料(2人分)

新玉ねぎ:1個(220g)
牛切り落とし:150g
スナップえんどう:5本
粗挽黒コショウ:小さじ1/2
バター:5g
【合わせ調味料】
砂糖:小さじ1/4
醤油:大さじ1
オイスターソース:小さじ1
水:大さじ1
片栗粉:小さじ1/4

作り方

① 下ごしらえ
・ 新玉ねぎは繊維に逆らって1㎝幅。ほぐす。
・ スナップえんどうは筋を取って斜め半分。
・ 合わせ調味料を混ぜ合わせる。
② 熱湯に(適量)を入れ、スナップえんどう30秒茹でてザルにあげる。
③ フライパンに(適量)を熱し玉ねぎ中火でサッと温める。
④ 牛肉黒コショウを加えて炒め、スナップえんどうを加えて強火
⑤ 合わせ調味料を全体に回しかけて炒め、仕上げバターで器に盛る。

おすすめ「牛肉&黒コショウ」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました