2021年4月28日、5月5日(水)テレビ朝日系「ぼる塾の煩悩ごはん」で
度肝を抜く高カロリーのメニューが披露されました。
驚きの味変も!
カロリーを足すことは「徳を積む」こと!
早速ご紹介します!
「自堕落サンド」
たっぷりのバターで焼いたトーストに
気持ちよく挟みまくります!
材料(1人分)
食パン:2枚
バター:50g
和風ハンバーグ:市販45g
クリームチーズ:18g
スライスチーズ:1枚
【ポテトサラダ】
じゃがいも:40g
ハム:1枚
ゆでたまご:1/2個
マヨネーズ:20g
からし:小さじ1
練乳:小さじ1
ポテトチップス:10g
【焼きりんご】
りんご:1/4個
バター:10g
グラニュー糖:10g
【アボカドソース】
アボカド:30g
マヨネーズ:15g
黒コショウ:適量
作り方
【ポテトサラダ】
① 下ごしらえ
・ じゃがいもはボイルかレンチン。
・ ハムは短冊切り。
② ボウルに材料を入れて混ぜ合わせる。
※ 練乳でコクと徳を増す!
【焼きりんご】
③ スライスしたりんごをバターで焼く。
④ グラニュー糖を加えて絡め、あめ色に。
【アボカドソース】
⑤ アボカドを細かく切り、袋に材料を入れて揉みペースト状に。
【パンを焼く】
⑥ フライパンにたっぷりのバター(30g)を溶かして食パンを焼く。
⑦ 焼き色がついたら返して追いバター(20g)
【盛り付け】
⑧ パン→りんご→ハンバーグ→レタス→ポテサラ→アボカドをのせる。
※ アボカドソースは袋の端を切って絞り出す。
⑨ もう1枚にクリチを塗ってスライスチーズをのせる。
⑩ サンド!
⑪ ラップで巻いて落ち着かせてカットする。
アレンジレシピ「フレンチトースト」へ
フレンチトーストに!
① バニラアイスクリーム(55g)をのせる。
② 黒コショウ(適量)をふる。
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お洒落!高級!
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おしまいに
見るだけで若干胸やけが(笑)
徳高き賢者よ、参考になさるがよろしい。
ご覧くださりありがとうございました。
後悔しませんように!