2021年6月4日(金)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
ワタナベマキさんのレシピ
早速ご紹介します!
「おかひじきと豚しゃぶの梅おかか和え」
材料(4人分)
豚ロース肉:しゃぶしゃぶ用:250g
おかひじき:160g
梅干し:2個(40g)
醤油:小さじ1
酒:大さじ1
削りカツオ:2袋(10g)
作り方
① 下ごしらえ
・ 梅干しは種を除いて果肉を細かく叩く。ボウルに入れ醤油を加えて混ぜる。
② 鍋にたっぷりの湯を沸かしておかひじきを茹でる。
③ 再び沸騰したらザルにとる。
④ 粗熱が取れたら水けを取り、長いモノは食べやすく切る。
⑤ ②の湯に酒を加え豚肉の1/3~1/4量を入れて色が変わったらザルにとる。残りも同様。
⑥ 粗熱が取れたら水けを取る。
⑦ 梅ペーストに豚肉、陸ひじき、削りがつおを加えて和える。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!