rel 【きょうの料理】栗原はるみ「小たまねぎのマリネ」キッチン日和

【きょうの料理】栗原はるみ「小たまねぎのマリネ」キッチン日和

栗原はるみさんが
料理と暮らしの楽しみ方を伝えてくださる「キッチン日和

小たまねぎの焦げた苦みと甘酢が混じってカラメルのように。
日持ちもするので作り置きにも◎
早速ご紹介します。

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「小たまねぎのマリネ」

出典:公式HP

はるみさんが焦がして出来上がった偶然レシピ!

材料

小たまねぎ:16個(350g)
赤唐辛子:適量
サラダ油:大さじ1~2
【甘酢】
酢:1カップ
砂糖:大さじ4
塩:小さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ 赤唐辛子は小口切り。
・ 小たまねぎは横半分。
 甘酢の材料を合わせ砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
② フライパンにサラダ油強めの中火で熱する。
③ 小たまねぎを切り口を下にして並べる。
④ 蓋をしてしっかりと焼き色がついたら上下を返す。
⑤ 中まで火を通して器に盛る。
⑥ 熱いうちに甘酢を注ぎ赤唐辛子を散らす。
⑦ しばらくおいて味をなじませる。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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