2021年7月5日(月)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
今週のテーマは「ちょい辛・ピリ辛」です。
今週は全部見そう(笑)
甘じょっぱくて後からじんわり来るレシピ
早速ご紹介します。
「スパイシーフライ」
材料(2人分)
玉ねぎ:1個(90g)
ソーセージ:6本(90g)
ズッキーニ:1/2本(60g)
ホットケーキミックス:150g
塩:小さじ1/2
チリペッパー:小さじ1
パプリカパウダー:大さじ1
クミンパウダー:小さじ1/2
卵:1個
牛乳:80㎖
サラダ油:大さじ1
揚げ油:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 玉ねぎは1.5㎝幅の輪切り。ほぐす。
・ ソーセージは皮のところどころを楊枝で突く。1本ずつ楊枝で刺す。
・ ズッキーニは1㎝幅の輪切り。
② ボウルにHM、塩、チリペッパー、パプリカパウダー、クミンパウダー、卵、牛乳、サラダ油を合わせ泡立て器で混ぜる(衣)
③ ソーセージ、ズッキーニの半分、玉ねぎに衣をつける。
※ 衣に粘度があるので楊枝が抜けやすい…
④ 160℃の油で2分揚げて取り出す。
⑤ 余分な油を切って器に盛る。
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!