G-1N9MXZG78Z 【せっかくグルメ】「バター醤油」第3弾|アボカド炒め・バナナ焼き
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【せっかくグルメ】「バター醤油」第3弾|アボカド炒め・バナナ焼き

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2021年9月19日(日)TBS系「バナナマンの早起きせっかくグルメ!!

今回は設楽さん的最強案件の「バター醤油」グルメ第3弾です。

手軽にできる「バター醤油」のレシピ2品が披露されました。

担当ディレクターは「酒のツマミにいい!」と推しましたが
バナナマン・設楽さんは渋い顔。

さらには
アボカドアレルギーで食べられずじまいと言うわけありのレシピ
早速ご紹介します!

第1弾はコチラ
第2弾はコチラ

せっかくグルメ バター醤油

「アボカドのバター醤油炒め」

材料(1人分)

アボカド:1個
バター:20g
醤油:大さじ1

作り方

① アボカドは角切り。
② フライパンにバターを溶かす。
③ アボカド中火で炒める。
④ 火を止め醤油をたらし絡ませる。
※ クラッカーにのせても◎

「バナナのバター醤油焼き」

材料(1人分)

バナナ:1本
オリーブ油:少々
バター:10g
醤油:大さじ1/2
黒コショウ:適量

作り方

① バナナは2㎝の輪切り。
② フライパンにオリーブ油を引く。
③ バターを溶かす。
④ バナナ中火3分両面焼く。
※ 形を崩さないように焦げ目をしっかりつける。
⑤ バターを加えて中火1分炒める。
⑥ 火を止め醤油を絡める。
⑦ 黒コショウをかける。

おすすめレシピ

第1弾。いきなり№1登場↓

第2弾。意外な組み合わせ↓

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

せっかくグルメ バター醤油

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