2021年9月19日(日)TBS系「バナナマンの早起きせっかくグルメ!!」
今回は設楽さん的最強案件の「バター醤油」グルメ第3弾です。
手軽にできる「バター醤油」のレシピ2品が披露されました。
担当ディレクターは「酒のツマミにいい!」と推しましたが
バナナマン・設楽さんは渋い顔。
さらには
アボカドアレルギーで食べられずじまいと言うわけありのレシピ
早速ご紹介します!
「アボカドのバター醤油炒め」
材料(1人分)
アボカド:1個
バター:20g
醤油:大さじ1
作り方
① アボカドは角切り。
② フライパンにバターを溶かす。
③ アボカドを中火で炒める。
④ 火を止めて醤油をたらし絡ませる。
※ クラッカーにのせても◎
「バナナのバター醤油焼き」
材料(1人分)
バナナ:1本
オリーブ油:少々
バター:10g
醤油:大さじ1/2
黒コショウ:適量
作り方
① バナナは2㎝の輪切り。
② フライパンにオリーブ油を引く。
③ バターを溶かす。
④ バナナを中火で3分両面焼く。
※ 形を崩さないように焦げ目をしっかりつける。
⑤ バターを加えて中火で1分炒める。
⑥ 火を止めて醤油を絡める。
⑦ 黒コショウをかける。
おすすめレシピ
第1弾。いきなり№1登場↓
第2弾。意外な組み合わせ↓
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!