G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「小松菜シューマイ」作り方
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【DAIGOも台所】「小松菜シューマイ」作り方

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2023年2月2日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

小松菜と卵の炒め煮
温野菜のうま味噌
小松菜焼売(シューマイ)

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「小松菜シュウマイ」

材料(2人分)

小松菜:150g
鶏ひき肉:100g
玉ねぎ:50g
焼売の皮:14枚
片栗粉:大さじ1
塩:適量
【味付け調味料】
塩:小さじ1/2
醤油:大さじ1
砂糖:小さじ1/2
コショウ:適量
芝麻醤:小さじ1
ごま油:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 小松菜は熱湯に塩(少し多め)を加えてゆで、ザルに取り出して粗熱を取る。茎は7㎜幅の小口切り、葉は7㎜角。
・ 玉ねぎはみじん切り。
② 小松菜と玉ねぎを合わせ、片栗粉をまぶす。
③ ボウルに鶏ひき肉を入れ、味付け調味料の塩(小さじ1/2)を加えてよく練る。
④ 粘りが出たら醤油、砂糖、コショウ、芝麻醤を加えて練る。
⑤ ②の小松菜、玉ねぎを混ぜ合わせ、ごま油を加える。
⓺ 餡を焼売の皮で包み、蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で7分蒸す。
⑦ 器に盛る。

1人分

213kcal 塩分g

ミニボトルなら使い切れるかしら?

関連レシピ

「芝麻醤」使用レシピ↓

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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