G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「小松菜と卵の炒め煮」作り方
PR

【DAIGOも台所】「小松菜と卵の炒め煮」作り方

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2023年2月2日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

小松菜と卵の炒め煮
温野菜のうま味噌
小松菜焼売(シューマイ)

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

「小松菜と卵の炒め煮」

材料(2人分)

小松菜:200g
長ねぎ:1/2本
卵:2個
 塩:小さじ1/3
 コショウ:適量
 ごま油:小さじ1
干しエビ:15g
高菜漬け:刻み30g
サラダ油:大さじ3
【炒め調味料】
水:50㎖
塩:小さじ1/3
砂糖:小さじ1/3
ごま油:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 小松菜は1㎝長さに切り、は広げて1㎝角に切って分ける。
・ 長ねぎは斜め1.5㎝幅に切る。
・ 塩・コショウごま油を加えて溶きほぐす。
② 鍋にサラダ油(大さじ2)を熱し、卵液を加えて混ぜながら中火でふんわり火を通し、取り出す。
③ 鍋を拭き、サラダ油(大さじ1)を加え、長ねぎ干しエビ弱火で炒める。
④ 香が立ったら高菜小松菜の茎を加えて強火でさらに炒める。
※ 茎に煮汁を吸わせて柔らかくすると良い。
⑤ 炒め調味料の砂糖を加え、煮汁が少なくなるまで炒める。
⓺ を戻し入れ、煮汁を吸わせながら炒め合わせる。
⑦ ごま油を加えて仕上げ、器に盛る。

1人分

312kcal 塩分3.3g

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました