G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「豚肉の長芋巻き」作り方
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【DAIGOも台所】「豚肉の長芋巻き」作り方

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2022年9月29日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

2021年8月24日(火)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
テーマ「ねばねばトロトロ」で紹介された人気レシピの再登場です。

長芋のねばねばホクホク感がたまらないレシピ
早速ご紹介します。

今日の推し!

ジャーマンポテト
里芋と豚肉の照り煮
豚肉の長芋巻き

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「豚肉の長芋巻き」

材料(2人分)

長芋:80g
スライスチーズ:2枚
豚バラ薄切り:12枚(120g)
青じそ:6枚
塩・コショウ:各適量
片栗粉:適量
アスパラガス:3本
【合わせ調味料】
砂糖:大さじ2
酢:大さじ1
醤油:大さじ1
ウスターソース:小さじ1
トマトケチャップ:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 長芋は皮をむき1㎝角の棒状を12本。
・ スライスチーズは6等分。
・ アスパラガスは下半分の皮をむいて4㎝長さ。
・ 青じそは縦半分。
② 豚バラ肉塩・コショウ
③ 青じそ(下向き)、チーズ(縦)、長芋をのせてギュッと巻き片栗粉をまぶす。
※ アスパラは巻きません(笑)
④ 合わせ調味料の材料を混ぜ合わせる。
⑤ 鍋に(適量)を熱し、の巻き終わりを下に並べる。
⑥ 中火で焼きアスパラガスを加えて火を通す。
⑦ 焼き色がついたら合わせ調味料を加え強火で炒め合わせる。

おすすめレシピ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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