rel 【上沼恵美子】新感覚「もずくと海苔のスパゲッティ」作り方

【上沼恵美子】新感覚「もずくと海苔のスパゲッティ」作り方

2021年8月25日(水)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「ねばねばトロトロ」です。

楽ウマで後を引くパスタ!
早速ご紹介します。

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「もずくと海苔のスパゲッティ」

材料(2人分)

もずく:50g
焼き海苔:1枚
スパゲッティ:160g
水:60㎖
塩:小さじ1/3
生クリーム:60㎖
パスタのゆで汁:大さじ2
レモン:適量
塩・黒コショウ:各適量

作り方

① 下ごしらえ
・ もずくは水洗い。ザルに上げて水けをきり食べやすい長さに切る。
・ 海苔は直火で炙ってちぎる。
※ 弱火~中火でフライパンを熱し、さっと両面炙ってもOK
② 熱湯に(湯量の1%)を入れてスパゲッティを表示通り茹でる。
③ フライパンに海苔を入れて中火で混ぜながら煮溶かす。
④ 生クリームゆで汁を加えて1分煮込む。
⑤ 火を止めてもずくスパゲッティを加えて和える。
⑥ 器に盛り、レモンの皮をすりおろし黒コショウをふる。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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