rel 【沸騰ワード10】タサン志麻「ねぎとチーズのパイ フラミッシュ」作り方

【沸騰ワード10】タサン志麻「ねぎとチーズのパイ フラミッシュ」作り方

2021年9月24日(金)日本テレビ系「沸騰ワード10

冷蔵庫の中身を見て
初見の食材を相手に3時間で14~15品を作り
片付けも終えてしまう手際の良さと
間違いない料理の腕前が大絶賛!

それでいて控えめなお人柄が素敵すぎるタサン志麻さん。

今回は
秋の食材で作る絶品簡単料理で
ガチ友達の奈緒さん、しずちゃん浅香航大さんをおもてなししました。

早速ご紹介します!

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「フラミッシュ」

フランドル地方の郷土料理。

材料

ねぎ

生クリーム
塩・コショウ
パイシート
卵:1個
チーズ:たっぷり

作り方

① 刻んだねぎをする。
② フライパンにを引き、ねぎをしんなりするまで弱火で炒める。
③ 生クリームを加える。
④ 煮詰めて絡まったら火を止め塩・コショウ。粗熱を取る。
⑤ 天板にオーブンシートを敷きパイシートをのせる。
⑥ パイシートの4辺の端を折り縁を作る。縁を立てるように内と外から指で押し波形に整える。
※ 四角いパイ皿のように。
⑦ 粗熱がとれたねぎを加えて混ぜ合わせる。
⑧ パイ型の中に⑦の生地を流し入れチーズをたっぷりのせる。
⑨ 200℃のオーブンで20分焼く。

ほぼ100円で志麻さんの味に↓

志麻さんの愛用品

スライサー
志麻さんが家政婦を始めた当初、唯一持参していたアイテム。
手軽で美味しいフランスの定番サラダ「キャロットラペ」で威力を発揮。

ブレンダー
ブラウンのものを。

ティファール鍋セット
オーブンに入れたりそのまま食卓に出したり。
フライパン専用の蓋があるセットが◎だそうです。

まな板
「BIKITA Wood Life」
小回りの利く小さなもの(15×30㎝)を使っていらっしゃいますね。

舟形ボードのご予約
舟形ボードのご予約 - 現在のご予約は2022年12月ごろのお届けです。

基本的にはペティナイフ1本で調理なさってます。

利用する?仕事する?家事代行サービス

たくさんの優れた仕事人(笑)が登録なさっているのが
タスカジ」という家事シェアサービス

家事を依頼したい我々と
素晴らしいハウスキーパーさんをマッチングするのが「タスカジ」なんですね。

ハウスキーパーさんと直接やり取りするので
好みにカスタマイズできるところが斬新。

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これはオーダーしやすいですね。

調理専門の方もいらっしゃれば
掃除、お片付けのエキスパートさんも!

一度ご指南いただいて
その後自分で取り組んでもいいし
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なんだかその気になってきた(笑)

交通費やサービス対応エリアなど
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志麻さんレシピ総まとめ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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