【上沼恵美子】「豚肉の玉ねぎ風味」作り方|簡単スピードメニュー

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2021年10月21日(木)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「簡単スピードメニュー」です。

「生姜焼き、越えたかも?」なレシピ
早速ご紹介します。

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「豚肉の玉ねぎ風味」

材料(2人分)

豚肩ロースしょうが焼き用:250g
玉ねぎ:150g
あさつき:10本
にんにく:5g
ポン酢:大さじ4
ベビーリーフ:適量
塩・黒コショウ:各適量
油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚肩ロースは筋を切り、片面だけ塩・黒コショウをふる。
・ 玉ねぎは粗みじん。 
・ あさつきは小口切り。
・ にんにくはみじん切り。
② フライパンに(適量)を熱し、豚肉中~強火で香ばしく焼き目をつける。
③ 器にベビーリーフを添えて盛る。
④ 同じフライパンに玉ねぎにんにくを入れて中火で炒める。
⑤ しんなりしたらポン酢を加えてひと煮立ち。
※ 酸味を飛ばしてまろやかに。
⑥ 豚肉の上にポン酢ソースをかけあさつきを散らす。

11月号↓

今週紹介された「簡単スピードメニュー」

春雨のうま煮
鶏のガーリック焼き
いかのカプレーゼ風
豚肉の玉ねぎ風味
厚揚げとあさりの蒸し煮

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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