2022年5月12日(木)テレビ朝日系「テレビ千鳥」
大悟、納言・薄幸、吉村、飯尾さんの4人が
「ごま油レシピ」をプレゼンしました。
ザックリですが(笑)
早速ご紹介します!
【テレビ千鳥】これで「ビール」飲んだらウマいんじゃ
【テレビ千鳥】これで「熱燗」飲んだらウマいんじゃ
【テレビ千鳥】カレー粉かけたら何でもウマいんじゃ
【テレビ千鳥】カレー粉かけたら何でもウマいんじゃ第2弾
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大悟「豚バラにんにくゴマ油ぽん酢掛け」
ウマいのは
シャトーブリアン<豚バラ
材料
にんにく
にんにくの芽
ごま油:忘れたころに止める
豚バラ肉
塩・コショウ
作り方
① 下ごしらえ
・ にんにくは粗みじん。
・ にんにくの芽、豚バラは食べやすく切る。
② フライパンにごま油を引きにんにく、にんにくの芽を炒める。
③ 豚バラを加えて炒める。
④ 塩・コショウをふり味を調える。
※ コショウ多め!
⑤ 追いごま油してぽん酢をかける。
※ ごはんにのせて丼にしても◎
「高校球児に差し入れしたい」
「ただただウマい」
飯尾「和チヂミ」
「Go to heaven」
材料
ちくわ
山芋
キャベツ
卵
ごま油
醤油
作り方
① 下ごしらえ
・ ちくわは輪切り。
・ 山芋はすりおろす。
・ キャベツはせん切り。
② ①に卵を加えて混ぜる。
③ フライパンにごま油を引いて生地を流し入れて焼く。
※ ごま油は12時から始まってぐるっと2時15分まで入れる。
④ 焼き上がったら醤油を回しかける。
※ 追いごま油も◎
「東京でこんなに優しい味、久しぶり」
吉村「海苔の佃煮とチーズのトースト」
「パンだけどツマミになる」
「良い駄菓子食ってるみたい」
材料
食パン
海苔の佃煮
紅しょうが
粒黒コショウ
チーズ
ごま油
作り方
① 食パンを1分トースト。
② 海苔の佃煮を塗る。
③ 半分のスペースに紅しょうがをのせ、もう半分のスペースに粒黒コショウをたっぷりふる。
④ チーズをのせる。
⑤ トースターで焼く。
⑥ ごま油をかける。
納言・薄幸「サバとキャベツのしょうが蒸し」
レンジで作れる汚料理(笑)
「たばこの葉っぱの次に(キャベツ)好き」
薄幸さんは
これで「ビール」飲んだらウマいんじゃ
これで「熱燗」飲んだらウマいんじゃ
2連覇中!
材料
サバの水煮缶
キャベツ
めんつゆ
おろししょうが
ごま油
作り方
① キャベツはちぎる。
② ボウルにキャベツ、サバ(汁ごと)入れてほぐす。
③ ラップし800Wで3分レンチン。
④ めんつゆ、しょうが、ごま油を入れて混ぜる。
※ ごはんにのせても◎
「割烹の味」
「めちゃくちゃお上品」
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【テレビ千鳥】おおよそのレシピ
「これでビール飲んだらウマいんじゃ」
「カレー粉かけたら何でもウマいんじゃ」
「カレー粉かけたら何でもウマいんじゃ第2弾」
「これで熱燗飲んだらウマいんじゃ」
「これでストロングゼロ飲んだらウマいんじゃ」
「ごま油」選手権
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おしまいに
見事!納言・薄幸さんが3連覇しました。
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
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