2022年8月21日(日)TBS系「バナナマンの早起きせっかくグルメ!!」
番組内で様々なシリーズ企画が誕生していますが
待ってました⁉夏限定「せっかくそうめんのおかず」です。
早速シェアします!
設楽家の「ちくわ炒め・ギョニソ炒め」そうめんおかず①
なすの生姜ポン酢・ツナマヨ玉ねぎ・大葉の卵つけ焼き|そうめんおかず②
「ねぎ油揚げ」
「日本人、みんな好きでしょ笑」
材料(人分)
長ねぎ
油揚げ
醤油
ラー油
作り方
① 下ごしらえ
・ 長ねぎは斜め薄切り。
② 油揚げを両面こんがり焼く。
③ 油揚げを食べやすく切り、ねぎ、醤油、ラー油と合わせなじませる。
「海苔巻きウィンナー」
日村さんは「香薫」愛好家。
材料(人分)
ウィンナー
焼き海苔
わさび
作り方
① ウィンナーを油で炒める。
② 炙った焼き海苔にわさびを塗る。
③ ウィンナーを海苔で巻く。
「みょうがとキュウリの梅肉和え」
「毎晩出て欲しい!」
材料(人分)
みょうが
キュウリ
ツナオイル缶
醤油
梅肉
作り方
① みょうがとキュウリはせん切り。
② ツナ缶をオイルごと、醤油、梅肉を①と合わせる。
③ 味がなじむまで混ぜる。
関連記事
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!