G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「ツナカレー」作り方|今月のカレー
PR

【DAIGOも台所】「ツナカレー」作り方|今月のカレー

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年10月13日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今回は
大好評の「今月のカレー」レシピ
早速ご紹介します!

今日の推し!

ナスのココナッツカレー
カーリーファン
ツナカレー

大好評「今月のカレー」シリーズ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ツナカレー」

材料(4人分)

ツナ缶:200g
玉ねぎ:300g
トマト水煮缶:300g
カレー粉:大さじ2
白ワイン:1/4カップ
ブイヨン:1カップ
オリーブ油:1/4カップ
ごはん:適量
グリンピース:60g
マヨネ―ズ:30g
塩:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎはみじん切り。
② 鍋にオリーブ油を熱し、中火で玉ねぎを炒める。
③ 少し色づいたら、ツナの油をきって鍋に加える。
④ カレー粉を加えて香りを出し、白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
⑤ トマト水煮を加えてしばらく炒め、ブイヨンを加えて弱火で4~5分煮る。
⑥ 塩をして味を調え、ごはんとともに器に盛る。
⑦ ゆでたグリンピースを散らし、マヨを添える。

おすすめレシピ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました