G-1N9MXZG78Z 【ノンストップ】スープから作る「菜の花みそタンメン」作り方|坂本昌行
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【ノンストップ】スープから作る「菜の花みそタンメン」作り方|坂本昌行

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2021年2月5日(金)フジテレビ系「ノンストップ!
坂本昌行のOne Dish

坂本昌行さんが
スープから作るタンメンを披露してくれました。

早速ご紹介します!

「菜の花たっぷり味噌タンメン」

材料(2人分)

水:800㎖
鶏ひき肉:100g
豚バラ薄切り:100g
サラダ油:大さじ1
玉ねぎ:1/2個
人参:1/4本
菜の花:1/2束
乾燥キクラゲ:5枚
キャベツ:150g
@おろしにんにく:1片
@味噌:大さじ5
@醤油:大さじ1
@塩・コショウ:各適量
バター:20g
粉山椒:小さじ1/3
中華生麺:2玉

作り方

① 鍋に水をいれ、鶏ひき肉と豚肉を加えたら火を点け、スープの出汁を取る。
② 沸騰したらアクを取り弱火で3分煮る。
③ フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、人参、菜の花、キクラゲ、キャベツを炒める。
④ 全体に油が回ったらスープ出汁を加え、@を入れて3分煮込む。
⑤ 室温に戻したバターと山椒を混ぜ合わせる。
⑥ 器に茹でた麺を盛り、具材とスープを入れて、山椒バターをトッピングしたら出来上がり。
※ 山椒バターは魚のムニエルにも合いそうだと仰せでした!

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おしまいに

バターに粉山椒!
これは未知の世界です。
アクセントが効いて美味しそうですね。

出汁も難しくなかったですし。

早速試してみてくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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