2021年2月9日(火)テレビ朝日系で放送された「林修の今でしょ!講座」
今回は「オイル」が取り上げられました。
体に良さげなレシピが登場したので
早速ご紹介します!
「アボカドキムチ」
肝臓を元気にする一品。
抗酸化力・解毒力が強い。
材料
アボカド
キムチ:60g
ごま油:大さじ2
作り方
① アボカドを好みの大きさに切る。
② キムチと和える。
③ ごま油をかける。
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「じゃがいもみそ汁」
材料
じゃがいも
味噌
みりん
太白胡麻油
作り方
① じゃがいもの皮をむいて一口大に切る。
② 水から茹でる。
③ 味噌を溶いてみりんを入れる。
④ 太白胡麻油を回し入れる。
※ だしで煮たようなみそ汁になる。
コレステロールゼロ!香りのしないごま油。邪魔をしない↓
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「アマニ油ヨーグルト」
材料
アマニ油
ヨーグルト
作り方
① ヨーグルトにアマニ油をかける。
油の酸化を防ぐ技術が優れている商品。
免疫細胞の暴走を防ぐオメガ3が豊富↓
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「海鮮チヂミ」
材料
@お好み焼き粉:50g
@水:50g
@卵:2個
@ほんだし:10g
☆シーフードミックス:40g
☆玉ねぎ:15g
☆ニラ:15g
作り方
① 材料@を混ぜ合わせる。
② ☆を加えて生地を作る。
② ホットプレートにアマニブレンド油を引く。
③ 生地薄くをのばして両面焼く
熱に強い最強アマニ油が登場↓
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