G-1N9MXZG78Z 【ヒルナンデス】キャベツレシピ№1「春キャベツのステーキ」リュウジ5選
PR

【ヒルナンデス】キャベツレシピ№1「春キャベツのステーキ」リュウジ5選

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年3月8日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!

新生活準備応援と題して
春の旬食材を使った格安レシピを
リュウジさんが教えてくださいましたので

早速ご紹介します!

「春キャベツのステーキ」

リュウジさん「キャベツレシピで一番好き!」

材料(1人分)

キャベツ:1/8玉
バター:10g
@おろしにんにく:少々
@酒:大さじ1
@みりん:大さじ1
@砂糖:3つまみ
@うまみ調味料:4ふり
@醤油:大さじ1
黒コショウ:お好みで

作り方

① フライパンにバターを溶かしキャベツを強火で焼く。
② 両面に焦げ目をつける。
③ 弱火にして蓋をする。

POINT

キャベツ自身の水分で蒸し、甘みや旨みを逃さずに火を通す。

※ しんなりして芯に串が刺さるのが目安。
④ @を加えて煮詰める。
⑤ 黒コショウをふって出来上がり。

おすすめ「春キャベツ」レシピ

おしまいに

キャベツだけなのにごはんがいけちゃう
リュウジさんの「春キャベツのステーキ」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました