2021年3月10日(水)NHK「ごごナマ」
ホットケーキミックスと言えばこの方!
Mizukiさんです。
全てが入っていて失敗無しの万能粉「ホットケーキミックス」を使って
「カレー蒸しパン」を作ります。
容器ひとつでできるレシピ
早速ご紹介します!
「カレー蒸しパン」
材料
【1100㎖のコンテナ容器1個分】
@ホットケーキミックス(HM):150g
ウィンナーソーセージ:3本
赤パプリカ:1/3個(50g)
ピーマン:1個(30g)
@卵:M1個
@牛乳:100㎖
@サラダ油:大さじ2
@カレー粉:小さじ2/3
作り方
① 深さのある容器に@を入れて混ぜる。
② 具材を切って生地に混ぜる。
③ 蓋をずらして600Wで4分~4分30秒レンチン。
※ 生っぽい部分がある場合は追加で10秒ずつ加熱。
④ 網にのせて冷ます。
リンク
Mizukiさんの「自家製HM」
ホットケーキミックスも作れます!
袋に材料を入れてふるだけ。
薄力粉:130g
砂糖:大さじ1.5
塩:ひとつまみ
ベーキングパウダー:大さじ1/2
おすすめ「HM」レシピ
おしまいに
Mizukiさんの「カレー蒸しパン」でした。
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!