G-1N9MXZG78Z 【ヒルナンデス】くんさきで「中華風焼きそば」別府ちゃんの春キャベツレシピ
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【ヒルナンデス】くんさきで「中華風焼きそば」別府ちゃんの春キャベツレシピ

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2021年4月1日(木)日本テレビ系「ヒルナンデス!

イカをくんさきで代用した
別府ちゃんのワザありでシピです。
早速ご紹介します!

「春キャベツの中華風焼きそば」

材料(2人分)

春キャベツ:1/2玉
にんにく:1片
しょうが:1片
パプリカ:1/2個
中華生麺:1玉
サラダ油:大さじ3
水:250㎖
和風だし:大さじ1
あさり:100g
豆鼓:小さじ1
塩:少々
輪切り赤唐辛子:小さじ1
コショウ:少々
おつまみイカのくんさき:23g
ごま油:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 春キャベツはざく切り。
・ にんにくしょうがはみじん切り。
・ パプリカは一口大。
・ 生中華麺を1分茹でて水で洗い水けを切ってサラダ油をまぶす。

POINT

芯を少し残すと焼いたときにふっくら仕上がる。

② フライパンでを炒める。
※ 焼き色がつくまで。
③ 返して同様に焼く。
【餡を作る】
④ にんにくしょうがを炒める。
⑤ 香りが立ったら野菜を加えて炒める。
⑥ 水で溶かした和風だしを加える。
⑦ あさりを加える。
⑧ 豆鼓を加えて炒める。

POINT

豆鼓は発酵調味料。強い塩気があり、炒めると醤油のような風味とコクが出る。

⑨ 赤唐辛子コショウで味を調えて煮込む。
⑩ くんさきを入れてサッと混ぜる。
⑪ 水溶き片栗粉でトロミをつけごま油をかけたら餡の出来上がり。
⑫ にかけていただく。

おすすめ「焼きそば」レシピ

おしまいに

別府ちゃんの「春キャベツの中華風焼きそば」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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