G-1N9MXZG78Z 【あてなよる】大原千鶴「いちごの冷製カッペリーニ」フルーツで呑む
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【あてなよる】大原千鶴「いちごの冷製カッペリーニ」フルーツで呑む

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山崎樹範さんと南沢奈央さんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!

今回は「フルーツ」の宴です。

酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
果たしてフルーツはあてになるのか?
大原千鶴さんの小粋なレシピです。

「イチゴの冷製カッペリーニ」

出典:公式HP

グラスにフレッシュミントを入れ、さとうきびのシロップと炭酸を加える。
エグミが出ないように優しく潰す。
クラッシュアイスとバーボンウィスキー、ソーダを入れて「ミントジュレップ」で。

材料(2人分)

カッペリーニ:80g
いちご:200g
@はちみつ:20g
@太白のごま油:小さじ2
@塩:少々
レモン果汁:適量
レモン皮:適量
セルフィーユ:適宜

作り方

① 下ごしらえ
・ イチゴはヘタを切り落とす。半量をポリ袋に入れて潰す。
・ 半量は薄切り。
② ボウルに潰したイチゴを入れて@を混ぜる。
③ 鍋に(1ℓ)(10g)を入れて沸かす。
④ パスタを表示時間より1分長く茹でる。
⑤ 冷水にとって冷やしザルに上げ、水けをしっかり絞る。
⑥ ボウルにパスタ、薄切りいちごを加える。
⑦ レモン汁、すりおろしたレモンの皮を加えて和える。
※ セルフィーユをあしらう。
※ しばらくおくと味がなじんで◎
「甘さを引き戻す何かがいる!」

あてのあて「ラズベリーバゲット」

政田羊介

ラズベリーブランデーをたらして香りを出し、はちみつを回しかけて。
トーストしクリームチーズを塗って黒コショウをふったバゲットにのせても。
ウィスキーソーダで。

バー シープ テイル (飯田橋/バー)
...

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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