2021年8月7日(土)テレビ朝日系「おかずのクッキング」
紅しょうがとお酢がきいている
サッパリ、パパっとお助け丼です。
きじまりゅうたさんのレシピ
早速ご紹介します!
「紅しょうが酢納豆丼」
材料(2人分)
大粒納豆:2パック(80g)
酢:大さじ2
醤油:大さじ1
紅しょうが:20g
細ねぎ:3本
削り節:2g
ごはん:2膳
作り方
① ねぎは小口切り。
② 納豆に酢を加えてよく混ぜる。
※ フワフワの泡がうまれる。
③ 醤油、ねぎ、削り節、紅しょうがを加えて混ぜる。
④ ごはんにかける。
リンク
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!