G-1N9MXZG78Z 【男子ごはん】簡単!美味!「カリフラワーのバルサミコ酢サラダ・豚のバルサミコ酢煮」
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【男子ごはん】簡単!美味!「カリフラワーのバルサミコ酢サラダ・豚のバルサミコ酢煮」

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2022年11月27日(日)テレビ東京「男子ごはん
男のロマン「バルサミコ酢」 レシピです。

バルサミコ酢は
煮込むとコクが出てトロッとし
豚肉のウマミが出て美味しいスープになるという期待の煮物
早速ご紹介します!

「カリフラワーのバルサミコ酢サラダ」

材料(2~3人分)

カリフラワー:1個(400g)
ベーコン:2枚(30g)
@バルサミコ酢:大さじ3
@オリーブ油:大さじ1
@砂糖:小さじ2
@塩:小さじ1
塩:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ カリフラワーは小房に分ける。鍋にを沸かしてを加え、40秒茹でる。ザルに上げて流水で洗い、水けをしっかり絞る。
・ ベーコンは細かく刻む。
② フライパンにベーコンを入れて中火、カリカリになるまで炒める。
③ ボウルにを混ぜ、カリフラワーベーコンと和える

「豚のバルサミコ酢煮」

水分はバルサミコ酢だけ!

材料(2~3人分)

豚肩ロース塊:400g
片栗粉:大さじ1/2
しめじ:1パック(200g)
にんにく:1片
@バルサミコ酢:200㏄
@砂糖:大さじ1.5
@ローリエ:2枚
オリーブ油:大さじ1
塩・黒コショウ:各適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚肉は2㎝厚さ。(小さじ1/2)、黒コショウをふり、片栗粉をまぶす。
・ しめじは石づきを落として小房に分ける。
・ にんにくは縦半分。
② 鍋を熱してオリーブ油を引き、豚肉を加えて強火で焼く。
③ の両面に焼き目がついたら煮込み用の鍋に移す。
④ にんにくを加え、蓋を少しずらして強火
⑤ 沸いてきたらアクを除き、再び蓋を少しずらして中弱火15分煮る。
⑥ しめじ(小さじ1/2)を加えて蓋、さらに5分煮る。
⑦ しめじがしんなりしたらOK。

男のロマンシリーズ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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