皮付きの根菜をたっぷり使った「ゴロゴロ野菜の揚げ漬け」は
酢醤油で絡んだ野菜が
油との相乗効果でグンと美味しくなるシンプルなレシピです。
早速ご紹介します!
「ゴロゴロ野菜の揚げ漬け」
材料(3~4人分)
人参:1本(120g)
れんこん:1節(100g)
ごぼう:1本(100g)
玉ねぎ:小1個(100g)
@酢:25㎖
@醤油:25㎖
作り方
① 下ごしらえ
・ 人参、れんこん、ごぼうはよく洗い、皮ごと一口大の乱切り。
※ 皮ごと使うと野菜本来の風味が残って味わいが増す。
・ 玉ねぎはくし形に切って長さを半分。
② 揚げ油を160℃に熱し野菜をそれぞれ素揚げする。
③ 中まで火を通し油をきる。
④ 保存容器に@を入れ、揚げた野菜を熱いうちに加えて和える。
⑤ 10~15分おいて味をなじませる。
※ 冷蔵庫で3~4日保存。
リンク
今回紹介されたレシピ
「オクラとろろ」
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!