【あてなよる】新定番!「オニドレつけ麺」大原千鶴|新たまねぎで呑む

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とよた真帆さんと加藤雅也さんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!

今回は「新たまねぎ」の宴です。

酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの小粋なレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→あてなよる 新たまねぎ

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「オニドレつけ麺」

スペイン・アモンティリャード、シェリー酒
酸味+酸味=甘さ!

材料(2人分)

中華麺:1袋
ピーマン:1個
赤ピーマン:1/2個
鶏せせり:適量
塩・コショウ:各少々
【オニドレ】
新たまねぎ:1/2個
みりん:60㎖
@米酢:60㎖
@サラダ油:60㎖
@塩:小さじ1

作り方

 下ごしらえ
・ みりんは600Wで1分レンチン(煮切り)
・ 玉ねぎはすりおろす。
・ 玉ねぎみりんを混ぜる(玉ねぎドレッシング)
・ ピーマンは半分に切り種を除いて細切り。
・ 鶏肉は食べやすく切る。塩・コショウ
② 表面加工のフライパンを中火にかけ、鶏肉を焼く。
③ 肉を裏返すときにピーマンも入れて炒める。
④ 鍋に熱湯を沸かし、中華麺を表示通りに茹でる。
⑤ 水でサッと洗って冷水で冷やし、ザルにあげて水けをきり器に盛る。
⑥ 焼いた鶏肉ピーマンをのせる。
⑦ 玉ねぎドレッシングにつけていただく。
※ 好みで薄口醤油(適量)をかけても。
※ 市販のオニオンドレッシングでもOK。

「新たまねぎで呑む」レシピ

オニオンリング
皮なしシューマイ
まるまる玉ねぎコクまろ煮込み
オニドレつけ麺

関連レシピ

↓酢たまねぎ↓

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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