G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】作り置き「サバの梅煮」在宅勤務の昼休み用(4/6)
PR

【DAIGOも台所】作り置き「サバの梅煮」在宅勤務の昼休み用(4/6)

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年4月6日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→サバ缶

今日の推し!

牛肉の四川風きんぴら
サバの梅煮
豚バラのオイル煮

「サバの梅煮」

材料(2人分)

さば水煮:1缶(190g)
梅干し:3個
ごぼう:50g
しめじ:100g
しょうが:20g
酒:大さじ3
みりん:大さじ3
醤油:大さじ1.5
かつお節:3g
青ねぎ:1本
油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 青ねぎは小口切り。
・ 梅干しは種を除いて粗めにちぎる。
・ ゴボウは縦半分に切って5㎜幅。 
・ しめじは2㎝長さ。
・ しょうがは2~3㎜角。
② フライパンに油(適量)を熱ししめじ、ごぼう、しょうがを中火で炒める。
③ 梅干し、サバ缶を煮汁ごと入れてサバの身を粗めに潰しながら炒める。
④ 酒、みりん、醤油を加えて3分煮詰め水分を飛ばす。
⑤ 火を止めてかつお節を加えて混ぜ、青ねぎを加えて器に盛る。

1人分

368kcal 塩分4.0g

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→サバ缶

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました