G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】鳥羽周作「鶏から酢豚」コンビニ食材アレンジ

【きょうの料理】鳥羽周作「鶏から酢豚」コンビニ食材アレンジ

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年5月24日(火)NHK「きょうの料理

sio鳥羽周作さんによる
・ 料理がおっくう
・ マンネリ
などのリアルな悩みを
遊び心で楽しく解決するシリーズ「強火で行こうぜ!」です。
マネしたくなるレシピが毎月登場しています。

今回のテーマは
「コンビニ食材を駆使したアイデア料理」です。

自由な発想のレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→鳥羽周作 コンビニ 酢豚

「鶏から酢豚」

材料(2人分)

唐揚げ:一口大10個
玉ねぎ:1/4個分(50g)
【甘酢】
トマトケチャップ:大さじ2
酢:大さじ1
3倍濃縮めんつゆ:大さじ1
グラニュー糖(砂糖):小さじ1強(5g)
はちみつ:小さじ1/2強(4g)

作り方

① 下ごしらえ
・ 唐揚げはレンチン。
・ ボウルに甘酢の材料を混ぜる。
・ 玉ねぎは一口大。
② フライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱し、玉ねぎを入れて2分炒める。
③ 玉ねぎが透き通ったらボウルに入れる。
④ 唐揚げも加え、甘酢を絡めて器に盛る。

1人分

330kcal 塩分3.4g

6月号↓

今回紹介されたレシピ

薄焼きビビンバ
鶏唐酢豚
コンビーフポテピザ
カマンベールのジャムパンケーキ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おすすめレシピ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→鳥羽周作 コンビニ 酢豚

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました