【DAIGOも台所】「洋風きんぴら」作り方|おいしい作り置き

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2022年8月1日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

洋風きんぴら
野菜の南蛮漬け
ナスと牛肉のしぐれ煮

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「洋風きんぴら」

材料(2人分)

牛バラ切り落とし:80g
ごぼう:100g
セロリ:50g
塩:小さじ1
赤唐辛子:1本
バージンオリーブ油:大さじ1
はちみつ:大さじ1
赤ワイン:50㎖
バルサミコ酢:大さじ1
黒コショウ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 牛バラ肉は2㎝幅。
・ ゴボウとセロリは5㎝長さ、3㎜角の棒状。ゴボウは水にさらして水けを取る。
・ 赤唐辛子は種を除く。
② フライパンに赤唐辛子とバージンオリーブ油を入れて弱火にかける。
③ 赤黒くなったら牛肉を加えて強火で炒める。
④ ゴボウ、セロリ、塩を加え強火でしんなりするまで炒める。
⑤ 中央をあけ、はちみつを加えて軽く煮詰める。
⑥ 赤ワインを加えて水分がなくなるまで強火で煮詰める。
⑦ 火を止めてバルサミコ酢と黒コショウを絡める。
⑧ 器に盛り黒コショウをふる。

1人分

135kcal 塩分2.5g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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