【DAIGOも台所】「蒸し豚の辛味ぽん酢」作り方|簡単!蒸し料理

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2022年9月1日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

トマト焼売
ナスと鶏のショウガ蒸し
蒸し豚の辛味ぽん酢

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「蒸し豚の辛味ぽん酢」

材料(2人分)

豚バラ塊:300g
塩:大さじ1.5
長ねぎ:1本
貝割菜:1/2パック
【辛味ポン酢】
ポン酢:大さじ5
柚子胡椒:2g

1人分

550kcal 塩分5.9g

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚バラ肉に塩をしっかり揉み込んで20分おく。
・ 長ねぎは青い部分と白い部分に分ける。白い部分の芯を除いてごく細いせん切り(白髪ねぎ)
② 器に豚肉、長ねぎの青い部分を入れる。
③ フライパンを蒸し器の状態にして器を置き、蓋をして中火で30分蒸す。
④ ポン酢に柚子胡椒を混ぜる。
⑤ 半分に切った貝割菜と白髪ねぎを水中で合わせ、水けをしっかりとる。
⑥ 豚肉を7~8㎜厚さに切り、7器に貝割菜、白髪ねぎを盛り、辛味ポン酢を添える。

おすすめレシピ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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