G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】鳥羽周作「ガーリックトースト・ガーリックオイル」作り方
PR

【きょうの料理】鳥羽周作「ガーリックトースト・ガーリックオイル」作り方

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年9月20日(火)NHK「きょうの料理

sio鳥羽周作さんによる
・ 料理がおっくう
・ マンネリ
などのリアルな悩みを
遊び心で楽しく解決するシリーズ「強火で行こうぜ!」です。
マネしたくなるレシピが毎月登場しています。

副菜にぴったりの
「にんにくオイル」をたっぷり塗った「ガーリックトースト」
早速ご紹介します。

>>関連タグ→鳥羽周作 

「ガーリックオイル」

材料

にんにく:1片(10g)
オリーブ油:100g

作り方

① にんにくは芯を除き、ごく細かいみじん切り。
② オリーブ油に加え、軽く混ぜ合わせる。
※ 冷蔵庫で1週間保存。

全量

910kcal 塩分0g

「ガーリックトースト」

材料(2人分)

フランスパン:2~3㎝厚さの斜め切り2切れ
にんにくオイル:適量
ドライパセリ:適量

作り方

① パンに、にんにくオイルにんにくごとたっぷり塗る。
② オーブントースターでこんがり焼きパセリを散らす。

1人分

70kcal 塩分0.2g

今回紹介されたレシピ

キノコのカルボナーラ
ガーリックトースト・ガーリックオイル
りんごとセロリのサラダ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おすすめレシピ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました