2022年9月20日(火)NHK「きょうの料理」
sioの鳥羽周作さんによる
・ 料理がおっくう
・ マンネリ
などのリアルな悩みを
遊び心で楽しく解決するシリーズ「強火で行こうぜ!」です。
マネしたくなるレシピが毎月登場しています。
副菜にぴったりの
「にんにくオイル」をたっぷり塗った「ガーリックトースト」
早速ご紹介します。
>>関連タグ→鳥羽周作
「ガーリックオイル」
材料
にんにく:1片(10g)
オリーブ油:100g
作り方
① にんにくは芯を除き、ごく細かいみじん切り。
② オリーブ油に加え、軽く混ぜ合わせる。
※ 冷蔵庫で1週間保存。
「ガーリックトースト」
材料(2人分)
フランスパン:2~3㎝厚さの斜め切り2切れ
にんにくオイル:適量
ドライパセリ:適量
作り方
① パンに、にんにくオイルをにんにくごとたっぷり塗る。
② オーブントースターでこんがり焼きパセリを散らす。
bookfan PayPayモール店
今回紹介されたレシピ
「キノコのカルボナーラ」
「ガーリックトースト・ガーリックオイル」
「りんごとセロリのサラダ」
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!