G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「豚肉の味噌焼き」作り方|新米がススム!
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【DAIGOも台所】「豚肉の味噌焼き」作り方|新米がススム!

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2022年10月10日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

ピリ辛レバニラ炒め
豚肉の味噌焼き
かれいのチリソース煮

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「豚肉の味噌焼き」

材料(2人分)

豚ロースしょうが焼き用:300g
キャベツ:せん切り100g
ミニトマト:2個
油:適量
【みそだれ】
味噌:大さじ2
みりん:大さじ1/2
はちみつ:大さじ1/2
酒:大さじ4
柚子胡椒:小さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚ロース肉は筋を切る。
・ ボウルにみそだれの味噌、みりん、はちみつ、酒、柚子胡椒を合わせる。
② フライパンに油(少量)を熱し、豚肉に強火で焼き色を付けて取り出す。
③ フライパンの底を濡れ布巾に当てて冷ます。
④ 味噌だれを加え、中火にかけて煮詰める。
⑤ トロミがついたら豚肉を戻し入れてさらに強火で焼く。
⑥ キャベツのせん切りは水に浸けてシャキッとさせる。
⑦ 水けをきって器に盛り、豚肉とミニトマトを盛る。

1人分

503kcal 塩分2.8g

おすすめレシピ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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