G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「豚肉とはまぐりの蒸し煮」作り方
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【DAIGOも台所】「豚肉とはまぐりの蒸し煮」作り方

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2023年2月14日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

あさりとカボチャの辛み煮込み
あさりうどん
豚肉とハマグリの蒸し煮

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「豚肉とハマグリの蒸し煮」

材料(2人分)

豚バラ塊:200g
はまぐり:4個
スナップえんどう:120g
バージンオリーブ油:大さじ1/2
塩:小さじ1/4
水:大さじ2
塩・コショウ:各適量

1人分

397kcal 塩分1.8g

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚バラ肉は長さ半分。
・ はまぐりは殻をこすり合わせて洗う。
・ スナップえんどうは筋を取る。
② 豚肉に塩・コショウし、フライパンにバージンオリーブ油を熱して両面中火で焼き、余分な油を捨てる。
③ フライパンにスナップえんどう、塩を加えて中火で軽く炒める。
④ 豚肉をスナップえんどうの上にのせ、はまぐり、水を加えて蓋。
⑤ 中火で4分火を通す。
⓺ 豚肉を6等分のそぎ切りし、全員器に盛ってあげてな。

ひと手間でふっくら↓

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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