NHK「きょうの料理ビギナーズ」
香ばしいじゃこオイルでいただく長芋サラダ
早速ご紹介します!
「長芋のじゃこオイルサラダ」
材料(2人分)
長芋:15㎝(300g)
細ねぎ:3本
削り節:5g
ちりめんじゃこ:10g
作り方
① 長芋は縦4つ割り。
② ポリ袋に入れて麺棒で叩いて一口大に。
③ 細ねぎは小口切り。
④ 長芋に塩(小さじ1/4)細ねぎを加えて混ぜる。
⑤ 器に盛り、削り節をかける。
⑥ フライパンにちりめんじゃことサラダ油(大さじ2)を入れて中火にかける。
⑦ じゃこが色づいてきたら火を止め、熱いうちにサラダにかける。
リンク
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!