G-1N9MXZG78Z 【ビギナーズ】「長芋のじゃこオイルサラダ」作り方
PR

【ビギナーズ】「長芋のじゃこオイルサラダ」作り方

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

NHK「きょうの料理ビギナーズ

香ばしいじゃこオイルでいただく長芋サラダ
早速ご紹介します!

「長芋のじゃこオイルサラダ」

材料(2人分)

長芋:15㎝(300g)
細ねぎ:3本
削り節:5g
ちりめんじゃこ:10g

作り方

① 長芋は縦4つ割り。
② ポリ袋に入れて麺棒で叩いて一口大に。
③ 細ねぎは小口切り。
④ 長芋(小さじ1/4)細ねぎを加えて混ぜる。
⑤ 器に盛り、削り節をかける。
⑥ フライパンにちりめんじゃこサラダ油(大さじ2)を入れて中火にかける。
⑦ じゃこが色づいてきたら火を止め、熱いうちにサラダにかける。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました