G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「あんかけチャーハン」作り方|パラパラ炒飯
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【DAIGOも台所】「あんかけチャーハン」作り方|パラパラ炒飯

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2023年2月20日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

>>関連タグ→チャーハン

今日の推し!

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エビ炒飯
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おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「あんかけチャーハン」

材料(2人分)

ごはん:300g
卵:2個
塩:小さじ1/4
コショウ:適量
醤油:小さじ1
シーフードミックス:120g
焼豚:50g
アスパラガス:20g
ごま油:小さじ1/2
油:適量
【あん】
中華スープ:200㎖
塩:少量
オイスターソース:小さじ2
醤油:小さじ2
砂糖:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ シーフードミックスは解凍して水分をよく取る。
・ 焼豚は7㎜角。
・ アスパラガスは1㎝幅。
・ あんの中華スープ、塩、オイスターソース、醤油、砂糖、片栗粉を合わせる。
② フライパンに油(大さじ1)を中火で熱し、溶き卵を加える。
③ すぐにごはんを加えて混ぜ、ごはんがほぐれるまで強火で炒める。
④ 油(大さじ1/2)を加えてさらに炒め、塩・コショウで味を調える。
⑤ フライパンの真ん中を空けて醤油を加えて仕上げ、器に盛る。
⓺ フライパンに焼豚、アスパラガスを加えて中火、シーフードミックスを加えてサッと炒める。
⑦ あんを加えて強火、煮立ってトロミがついたらごま油を加え、ごはんにかける。

1人分

537kcal 塩分4.4g

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→チャーハン

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