G-1N9MXZG78Z 【あさイチまとめ】永久保存版「極上ミートソース」作り方|世界チャンプ弓削啓太 | ページ 3
PR

【あさイチまとめ】永久保存版「極上ミートソース」作り方|世界チャンプ弓削啓太

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

ワザありひと手間!

老舗は「牛乳」をプラス

どの家の冷蔵庫にもあるアレでパスタを煮ます。

材料

バター
牛乳

作り方

① 熱したフライパンにバターを入れる。
② 茹でて1日寝かしたもっちもちスパゲッテを加える。
③ 塩・コショウする。
④ 牛乳を加え1分30秒煮詰める。

煉瓦亭 (銀座/洋食)
...

「ミートソースとふわふわ納豆」

出典:食べログ

材料

納豆
卵白
バター
チーズ

作り方

① 納豆納豆のたれ辛子を30回混ぜる。
② 卵白を加えて50~100回(!)混ぜる。
※ ふわっふわの泡立ち納豆に。
③ ミートソースの上にのせて出来上がり。
※ 麺にバターチーズを絡めている。

麦小家 (青山一丁目/パスタ)
...

「ミートソース」リメイクレシピ

作り置きでアレンジ。
名店レシピ公開!

「ミートソースのフリッタータ」

出典:食べログ

材料

@ミートソース
@卵
@パルメザンソース
スパゲッティ

作り方

① フライパンに、固めに茹でたスパゲッティと@を入れてよく混ぜる。
② 中火1分焼いて焦げめをつける。
③ フライパンを滑らせ半分に折るように皿に移せば出来上がり。

GINZA SCHEVENINGEN (銀座/パスタ)
...

「キャベツソテー、ミートソース添え」

出典:あさイチ

材料(1人分)

キャベツ:1/8玉
小麦粉:適量
オリーブ油:適量
卵:1個

作り方

① くし切りにしたキャベツに茶こしで小麦粉をふる。
② フライパンにオリーブ油を引いて温める。
③ 弱めの中火3分ずつ蓋をして焼く。
※ こんがりと。
③ ミートソース、半熟卵を添えていただく。

「ミネストローネ」

材料

キャベツ
じゃがいも
ブイヨン
ショートパスタ
白いんげん豆
などなど

作り方

① 1㎝角に切った野菜とミートソースを合わせて軽く煮込んでミネストローネに。
※ パスタの代わりにごはんを入れてリゾットにしても。

一流シェフのマネできそうなテク

おしまいに

永久保存版かもしれません。
2度見て詳細まで拾ってみました(笑)

参考にしていただけたら嬉しいです。
ご覧くださりありがとうございました!

近江ちゃん有休消化に入るのね(笑)

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました