ワザありひと手間!
老舗は「牛乳」をプラス
どの家の冷蔵庫にもあるアレでパスタを煮ます。
材料
バター
牛乳
作り方
① 熱したフライパンにバターを入れる。
② 茹でて1日寝かしたもっちもちスパゲッティを加える。
③ 塩・コショウする。
④ 牛乳を加え1分30秒煮詰める。
煉瓦亭 (銀座/洋食)
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「ミートソースとふわふわ納豆」
材料
納豆
卵白
バター
チーズ
作り方
① 納豆、納豆のたれ、辛子を30回混ぜる。
② 卵白を加えて50~100回(!)混ぜる。
※ ふわっふわの泡立ち納豆に。
③ ミートソースの上にのせて出来上がり。
※ 麺にバターとチーズを絡めている。
麦小家 (青山一丁目/パスタ)
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「ミートソース」リメイクレシピ
作り置きでアレンジ。
名店レシピ公開!
「ミートソースのフリッタータ」
材料
@ミートソース
@卵
@パルメザンソース
スパゲッティ
作り方
① フライパンに、固めに茹でたスパゲッティと@を入れてよく混ぜる。
② 中火で1分焼いて焦げめをつける。
③ フライパンを滑らせ半分に折るように皿に移せば出来上がり。
GINZA SCHEVENINGEN (銀座/パスタ)
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「キャベツソテー、ミートソース添え」
材料(1人分)
キャベツ:1/8玉
小麦粉:適量
オリーブ油:適量
卵:1個
作り方
① くし切りにしたキャベツに茶こしで小麦粉をふる。
② フライパンにオリーブ油を引いて温める。
③ 弱めの中火で3分ずつ蓋をして焼く。
※ こんがりと。
③ ミートソース、半熟卵を添えていただく。
「ミネストローネ」
材料
キャベツ
じゃがいも
ブイヨン
ショートパスタ
白いんげん豆
などなど
作り方
① 1㎝角に切った野菜とミートソースを合わせて軽く煮込んでミネストローネに。
※ パスタの代わりにごはんを入れてリゾットにしても。
一流シェフのマネできそうなテク
おしまいに
永久保存版かもしれません。
2度見て詳細まで拾ってみました(笑)
参考にしていただけたら嬉しいです。
ご覧くださりありがとうございました!
近江ちゃん有休消化に入るのね(笑)