rel 【きょうの料理】どいちなつ「クリームポテトのオーブン焼き」作り方

【きょうの料理】どいちなつ「クリームポテトのオーブン焼き」作り方

今回のテーマは「新たまねぎ&新じゃが
瑞々しい春野菜で作るシンプルなおかずです。

クリーム状の新じゃがとカリカリ食感のパン粉。
エキゾチックな香りがアクセントです。

肉料理の付け合わせとしても活躍するどいちなつさんのレシピ
早速ご紹介します!

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「クリームポテトのオーブン焼き」

材料(2人分)

新じゃが:3~4個(320g)
オリーブ油:大さじ1
塩:少々
【香りパン粉】
@生パン粉:50g
@粉チーズ:20g
@クミンシード:2~3g
オリーブ油:大さじ1

作り方

① じゃがいもは皮をむき一口大に切って鍋に入れる。
② かぶるほどの水を注いで中火で茹でる。
③ 柔らかくなったら火を止め茹で汁ごとブレンダーで撹拌する。
※ アツアツのうちに撹拌すると粘りが出て滑らかになる。
④ 粘りが出たらオリーブ油と塩で味を調える。
⑤ 香りパン粉を作る。@を混ぜてオリーブ油を回し入れてしっかり混ぜ合わせる。
⑥ 耐熱皿にクリームポテトを平らに敷き詰め香りパン粉を散らす。
⑦ 180度のオーブンで8分焼く。

どいちなつさんのレシピ本です↓

おすすめ「クミンシード」レシピ

ナイナイ矢部家のマッシュポテトも紹介されています↓

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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