3位:テーブルマークの冷凍うどん
和田明日香さんは
冷凍うどんを
「固めてある小麦粉」と解釈するのだそうです。
レシピ「うどんペペロンチーノ」
いつものぺぺロンチーノをうどんに変えるだけ
※ 冷凍うどんは伸びにくいので、しっかり炒めて味を絡ませることができる。
※ パンチのある味付けでも麺がモチモチだから負けてない!
冷凍うどんがマカロニの代わりになってるレシピ↓
2位:カナモト食品「こだわりキムチ」
・辛すぎないので子どもでも食べられる。
・無添加・無着色。
和田「キムチはドレッシング」
「こだわり」の方↓
404エラー|404 Not Found
スタンダード?↓
レシピ「キムチのセビーチェ」
「セビーチェ」はペルーやメキシコの魚介マリネ。
チリソースをキムチで代用する和田さんのアレンジレシピ。
① キムチ(1/2カップ)レモン汁(小さじ2)オリーブ油(大さじ2)醤油(小さじ1)を混ぜる。
② 白身魚の刺身(鯛やスズキなど150g)とルッコラ(適量、パクチーなど他の香り野菜でもOK)と①を和える。
1位:レミパン
結婚してして以来12年愛用中。
1台6役!
鍋底が深くて丸いので「あおり」やすい。
ふむふむ。
計算しつくされたフライパンなんですね。
和田明日香さん人気レシピ!
和田明日香さん情報
和田誠(故人)・平野レミ夫妻の次男の妻
すなわち
料理愛好家の大御所・レミさんの義理の娘になります。
ちなみに和田誠(故人)・平野レミ夫妻の長男の妻は
上野樹里さん。
明日香さんは
高校生の時にミス立教に選ばれていらっしゃいます。
やっぱりね!
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!