G-1N9MXZG78Z 【ベジタ】超簡単!失敗しない「アスパラガスのカルボナーラ」作り方
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【ベジタ】超簡単!失敗しない「アスパラガスのカルボナーラ」作り方

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2021年5月16日(日)TBS系「dai-docoro☆ベジタ

野菜ソムリエ上級プロの関宏美さんが野菜の知識を紹介し
大阪のイタリアンシェフ鈴木浩治さんが料理を作るテンポの良い番組です。
とても短いですがポイントが詰まっていて楽しい!

失敗知らずの「アスパラガスのカルボナーラ
早速ご紹介します!

アスパラ豆知識

・ アスパラは穂先がギュッと詰まっているものを選ぶ。
・ 油で炒めるとβ-カロテンの吸収率がUP。
・ アスパラギン酸が含まれ疲労回復効果が期待できる。

「アスパラガスのカルボナーラ」

材料(2人分)

アスパラガス:3本
ベーコン:薄切り60g
バター20g
卵:2個
パルメザンチーズ:大さじ3
黒コショウ:適量
パスタ:160g
塩:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ ベーコンは1.5㎝幅に切る。
・ アスパラはピーラーで皮をむき3㎝長さに切る。
② アスパラベーコンバターで炒める。
③ ボウルにパルメザンチーズ(大さじ2)、黒コショウを混ぜ合わせる。
④ アスパラベーコンを③のボウルに加えて手早く混ぜる。
⑤ 茹でたパスタをボウルに加えて和える。
⑥ ねじりながら高さを出すように器に盛りつけ黒コショウパルメザンチーズ(大さじ1)をかける。

おすすめ「アスパラ」レシピ

鈴木浩治さん情報

大阪市の人気イタリアン「ラ ルッチョラ」オーナーシェフです。
滋賀県出身。
ミシュラン☆

ラ・ルッチョラ (福島/イタリアン)
...

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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