rel 【3分クッキング】小林まさみ「豚肉、レタス、ズッキーニのチーズ蒸し」

【3分クッキング】小林まさみ「豚肉、レタス、ズッキーニのチーズ蒸し」

2021年9月2日(木)日本テレビ系「キューピー3分クッキング
野菜の水分を生かして蒸し煮にした
フライパン1つのワンパンレシピです。
早速ご紹介します!

豚ロース ズッキーニ レタス

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「豚肉、レタス、ズッキーニのチーズ蒸し」

えのき、しめじ、パプリカなどでもお試しを。

材料(4人分)

豚ロース肉:しゃぶしゃぶ用250g
塩:小さじ1/2
レタス:大1個(400g)
ズッキーニ:1本(200g)
粉チーズ:大さじ4.5
酒:大さじ1
粗挽黒コショウ:少々
オリーブ油:小さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚肉は片面に20分おく。
・ レタスは一口大にちぎる。
・ ズッキーニは薄い輪切り。
② 大きいフライパンにレタス(半量)ズッキーニ(半量)の順に広げる。
③ 豚肉(半量)を1枚ずつ広げてのせる。
④ 粉チーズ(大さじ2)を全体に散らす。残りも同様に重ねる。
⑤ を回し入れ蓋をして強火
⑥ フツフツしたら弱めの中火にして8~10分蒸し煮。
⑦ 残りの粉チーズ粗挽黒コショウをふりオリーブ油を回しかける。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました