G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】田口成子「鶏肉、豆腐、小松菜の塩炒め」作り方
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【3分クッキング】田口成子「鶏肉、豆腐、小松菜の塩炒め」作り方

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2021年10月4日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング
田口成子さんのレシピ
早速ご紹介します!

田口成子 小松菜 豆腐 鶏むね肉

「鶏肉、豆腐、小松菜の塩炒め」

材料(4人分)

皮なし鶏むね肉:1枚(300g)
塩・白コショウ:各少々
酒:大さじ1
片栗粉:大さじ1
木綿豆腐:1丁(300g)
小松菜:1把(200g)
塩漬けザーサイ:40g
しょうが:1片
水溶き片栗粉
 片栗粉:小さじ2
 水:小さじ2
【合わせ調味料】
醤油:小さじ1.5
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2
白コショウ:少々
酒:大さじ1
水:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 豆腐は2~3㎝角。ペーパータオルに挟んで10分水切り。
・ 鶏肉は縦4等分、横1㎝幅のそぎ切り。塩・白コショウ片栗粉を揉み込む。
・ 合わせ調味料の材料をよく混ぜる。
・ 小松菜は4~5㎝長さにカットし茎と葉先に分ける。
・ ザーサイはサッと洗って水けを切る。せん切り。
※ 表面の塩分をサッと落とす。
※ 味付きの場合は調味料を加減する。
・ しょうがはせん切り。
② 中華鍋にごま油(各大さじ1.5)を熱し鶏肉を炒める。
③ 色が変わったら小松菜の茎しょうがザーサイを加えて炒め合わせる。
④ 蓋をして3~4分蒸し炒め。鶏肉に火を通す。
⑤ 豆腐小松菜の葉先合わせ調味料を順に加えて蓋。
⑥ 小松菜の葉先がしんなりしたら水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。

1人分

259kcal 塩分2.6g

おすすめ「鶏むね」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

田口成子 小松菜 豆腐 鶏むね肉

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