2021年10月19日(月)NHK「きょうの料理」
待望の初登場!
カルシウムや良質なたんぱく質など
子どもの成長に必要な栄養がたっぷりの「チーズ」を使ったレシピを
和田明日香さんが教えてくださいました。
和田家でも人気のメニュー
「アスパラと明太子のカリカリチーズ」
早速ご紹介します!
「アスパラと明太子のカリカリチーズ」
フッ素樹脂加工のフライパン推奨。
調味料は不要。チーズと明太子の塩分だけ!
材料(2人分)
ピザ用チーズ:70g
グリーンアスパラガス:4本(100g)
辛子明太子:15g
粗挽黒コショウ:適量
作り方
① アスパラガスは根元の堅い部分の皮をむき、1㎝厚さの斜め切り。
② フライパンにピザ用チーズを敷き詰める。
③ その上にアスパラガスを並べ明太子をちぎって散らす。
④ 中火にかけ、チーズが溶けて縁がカリカリに固まるまで4~5分焼く。
※ 蓋はせずにカリっと焼く。
⑤ 器に盛り黒コショウをふる。
※ 底を冷ましてからが取り出しやすい。
今回紹介された「和田明日香さん」レシピ
「豚しゃぶ にらチーズだれ」
「チーズつくね味噌照り焼きソース」
「アスパラと明太子のカリカリチーズ」
おすすめレシピ
フライパンに直チーズのテクは「悪魔のカリカリピザトースト」も↓
ピーマンをのせて↓
チーズは無敵⁉検証結果はいかに↓
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!