rel 【きょうの料理】和田明日香「アスパラと明太子のカリカリチーズ」作り方

【きょうの料理】和田明日香「アスパラと明太子のカリカリチーズ」作り方

2021年10月19日(月)NHK「きょうの料理」

待望の初登場!

カルシウムや良質なたんぱく質など
子どもの成長に必要な栄養がたっぷりの「チーズ」を使ったレシピを
和田明日香さんが教えてくださいました。

和田家でも人気のメニュー
アスパラと明太子のカリカリチーズ
早速ご紹介します!

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「アスパラと明太子のカリカリチーズ」

フッ素樹脂加工のフライパン推奨。
調味料は不要。チーズと明太子の塩分だけ!

材料(2人分)

ピザ用チーズ:70g
グリーンアスパラガス:4本(100g)
辛子明太子:15g
粗挽黒コショウ:適量

1人分

150kcal 塩分1.1g

作り方

① アスパラガスは根元の堅い部分の皮をむき、1㎝厚さの斜め切り。
② フライパンにピザ用チーズを敷き詰める。
③ その上にアスパラガスを並べ明太子をちぎって散らす。
④ 中火にかけ、チーズが溶けて縁がカリカリに固まるまで4~5分焼く。
※ 蓋はせずにカリっと焼く。
⑤ 器に盛り黒コショウをふる。
※ 底を冷ましてからが取り出しやすい。

今回紹介された「和田明日香さん」レシピ

豚しゃぶ にらチーズだれ
チーズつくね味噌照り焼きソース
アスパラと明太子のカリカリチーズ

おすすめレシピ

フライパンに直チーズのテクは「悪魔のカリカリピザトースト」も↓

ピーマンをのせて↓

チーズは無敵⁉検証結果はいかに↓

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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