2021年12月5日(日)TBS系「バナナマンの早起きせっかくグルメ!!」
今回は
ご当地「鍋の出汁」3選です。
早速ご紹介します!
北海道ケンソ「根昆布だし」
・ 北海道産日高昆布の根っこ部分を使った出汁。
・ 昆布のウマさが凝縮された優しく上品な味わい。
「たらちり鍋」で試食。
「淡いがうまい」
さもんじ「はかた地どりスープ」
・ はかた地どりを6時間煮込みコクと旨みが溶け出した出汁。
もちろん「水炊き」で試食。
「あっさりだけど鶏のコク」
「さもんじ謹製 はかた地どりスープ」の通販
...
丹波山倶楽部「舞茸だし」
・ 舞茸の豊潤な香りが広がる優しい味わい。
・ 粉末の出汁パック。
シンプルに「湯豆腐」で試食。
「甘さがスゴイ」
「めちゃ美味しい」
香り舞う 舞茸だし 小
...
おすすめレシピ
スーパーで入手できるものも、なかなかの味わいらしいです↓
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!