【せっかくグルメ】絶品「鍋の素・出汁」をお取り寄せ

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2021年12月5日(日)TBS系「バナナマンの早起きせっかくグルメ!!

今回は
ご当地「鍋の出汁」3選です。
早速ご紹介します!

せっかくグルメ

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北海道ケンソ「根昆布だし」

・ 北海道産日高昆布の根っこ部分を使った出汁。
・ 昆布のウマさが凝縮された優しく上品な味わい。

「たらちり鍋」で試食。
「淡いがうまい」

さもんじ「はかた地どりスープ」

・ はかた地どりを6時間煮込みコクと旨みが溶け出した出汁。

もちろん「水炊き」で試食。
「あっさりだけど鶏のコク」

「さもんじ謹製 はかた地どりスープ」の通販
極上の水炊きスープ「さもんじ謹製はかた地どりスープ」は鶏肉をふんだんに使う水炊きを活かす出汁として、老舗料亭で培った経験を基に鶏肉のイノシン酸とトマトのグルタミン酸で旨味を作り、玉ねぎと人参の甘みとまろやかさで旨味をグッと引き立てました。

丹波山倶楽部「舞茸だし」

・ 舞茸の豊潤な香りが広がる優しい味わい。
・ 粉末の出汁パック。

シンプルに「湯豆腐」で試食。
「甘さがスゴイ」
「めちゃ美味しい」

香り舞う 舞茸だし 小
香り舞う 舞茸だし 小

おすすめレシピ

スーパーで入手できるものも、なかなかの味わいらしいです↓

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

せっかくグルメ

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